Действующим абонентам: +7 (8512) 48-00-01
Подключение: +7 (8512) 24-55-55

Политика конфиденциальности

Политика по обработке персональных данных в закрытом акционерном обществе «Астраханское цифровое телевидение»

1.      Общие понятия обработки персональных данных

Персональные данные (ПДн) - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту ПДн).

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку ПДн, а также определяющие цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с ПДн, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение ПДн.

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка ПДн с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки ПДн (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения ПДн).

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание ПДн в информационной системе ПДн и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители ПДн.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность ПДн конкретному субъекту ПДн.

Информационная система персональных данных (ИСПДн) - совокупность содержащихся в базах данных ПДн и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

ЗАО «АЦТ» обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки ПДн в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

 

2.      ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Деятельность ЗАО «АЦТ» в соответствии с настоящей политикой обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПДн, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и действует в отношении всех ПДн, обрабатываемых в ЗАО «АЦТ». Политика распространяется на ПДн, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

ПДн являются информацией ограниченного доступа (конфиденциального характера) в соответствии с законодательством РФ. ПДн могут обрабатываться самостоятельно или в составе другой информации конфиденциального характера, порядок обработки которой устанавливается отраслевыми федеральными законами, в частности, о коммерческой тайне (коммерческая тайна), о связи (сведения об абоненте и тайна связи), о банках (банковская тайна), об архивном деле и другими (далее – отраслевое законодательство). Порядок обработки ПДн в ЗАО «АЦТ» регулируется настоящей Политикой в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ в области ПДн и отраслевого законодательства РФ, если в нем установлен порядок обработки информации конфиденциального характера.

Организация хранения, учета и использования ПДн в ЗАО «АЦТ» осуществляется в соответствии с ФЗ «О персональных данных» и нормативными документами ЗАО «АЦТ».

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 1 ФЗ «О персональных данных» обращение с документами, переданными на хранение в соответствии с архивным законодательством, не регулируется настоящей Политикой.

Настоящая Политика распространяется на все процессы ЗАО «АЦТ», связанные с обработкой ПДн субъектов, и обязательна для применения всеми работниками ЗАО «АЦТ», осуществляющими обработку ПДн в силу своих должностных обязанностей.

Во всех случаях, не урегулированных настоящей Политикой, необходимо руководствоваться действующим законодательством РФ.

Если международным договором РФ установлены иные правила чем те, которые предусмотрены ФЗ «О персональных данных», то ЗАО «АЦТ» применяет правила международного договора.

 

3.      Принципы обработки персональных данных

Обработка ПДн должна осуществляться на законной и справедливой основе.

Обработка ПДн должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн.

Не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

Обработке подлежат только ПДн, которые отвечают целям их обработки.

Содержание и объем обрабатываемых ПДн должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

При обработке ПДн должны быть обеспечены точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн. Оператор должен принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

Хранение ПДн должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн. Обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

ЗАО «АЦТ» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

4.      Условия и цели обработки ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЗАО «АЦТ» производит обработку ПДн при наличии хотя бы одного из следующих условий:

·         с согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн;

·         для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

·         для исполнения полномочий федеральных органов исполнительной власти, органов государственных внебюджетных фондов, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и функций организаций, участвующих в предоставлении соответственно государственных и муниципальных услуг;

·         для заключения, исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, в том числе в случае реализации ЗАО «АЦТ» своего права на уступку прав (требований) по такому договору;

·         для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта ПДн, если получение согласия субъекта ПДн невозможно;

·         для осуществления прав и законных интересов ЗАО «АЦТ» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта ПДн;

·         для профессиональной деятельности журналиста и (или) законной деятельности средства массовой информации либо научной, литературной или иной творческой деятельности при условии, что при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта ПДн;

·         в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания ПДн;

·         если доступ к ПДн предоставлен неограниченному кругу лиц субъектом ПДн либо по его просьбе (ПДн, сделанные общедоступными субъектом ПДн);

·         если ПДн, подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

Обработка ПДн в ЗАО «АЦТ» осуществляется с целью взаимодействия в рамках заключенных договоров, выполнения требований законодательных актов и нормативных документов.

 

5.      Общее описание обработки ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ПДн обрабатываются в ЗАО «АЦТ» с использованием средств автоматизации и без использования таких средств. ЗАО «АЦТ» определен перечень действий (операций) с ПДн при их обработке: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

При исключительно автоматизированной обработке ПДн запрещаетсяпринятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, если имеется согласие в письменной форме субъекта ПДн или в случаях, предусмотренных федеральными законами, устанавливающими также меры по обеспечению соблюдения прав и законных интересов субъекта ПДн.

ЗАО «АЦТ» обязано разъяснить субъекту ПДн порядок принятиярешения на основании исключительно автоматизированной обработки его ПДн и возможные юридические последствия такого решения, предоставить возможность заявить возражение против такого решения, а также разъяснить порядок защиты субъектом ПДн своих прав и законных интересов.

ЗАО «АЦТ» обязано рассмотреть возражение в течение тридцати дней со дня егополучения и уведомить субъекта ПДн о результатах рассмотрения такого возражения.

6.      Сроки обработки ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Порядок хранения ПДн, обрабатываемых в ЗАО «АЦТ», определяется нормативными документами ЗАО «АЦТ» в соответствии с положениями ФЗ «О персональных данных».

Сроки обработки (хранения) ПДн определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом ПДн, приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроками исковой давности, а также иными сроками, установленными законодательством РФ и нормативными документами ЗАО «АЦТ».

ПДн, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено федеральным законом или нормативными документами ЗАО «АЦТ». Хранение ПДн после истечения срока хранения допускается только после их обезличивания.

7.      Меры в области обработки и защиты ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЗАО «АЦТ» является оператором ПДн, самостоятельно или совместно с другими лицами организует и (или) осуществляет обработку ПДн, а также определяет цели обработки ПДн, состав ПДн, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с ПДн.

Обработка ПДн субъектов ПДн в ЗАО «АЦТ» осуществляется для целей хозяйственной деятельности в соответствии с Уставом ЗАО «АЦТ» и выполнения действующего законодательства РФ.

Обработка ПДн в ЗАО «АЦТ» должна осуществляться на законной и справедливой основе. Обработке подлежат только те ПДн, которые отвечают целям их обработки. Обработка ПДн должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка ПДн, несовместимая с целями сбора ПДн. Содержание и объем обрабатываемых ПДн должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые ПДн не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки. Не допускается объединение баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

При обработке ПДн должны быть обеспечены точность ПДн, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПДн. В ЗАО «АЦТ» должны приниматься необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных. Ответственность за своевременное предоставление в ЗАО «АЦТ» сведений об изменении ПДн, обрабатываемых в ЗАО «АЦТ», возлагается на субъектов ПДн, которым они принадлежат.

Хранение ПДн в ЗАО «АЦТ» должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта ПДн, не дольше, чем этого требуют цели обработки ПДн, если иной срок хранения ПДн не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн. Обрабатываемые ПДн подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Обработка в ЗАО «АЦТ» специальных категорий ПДн, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, допускается только в случаях предусмотренных федеральным законодательством. Обработка указанных специальных категорий ПДн должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась их обработка, если иное не установлено федеральным законом.

Обработка ПДн в ЗАО «АЦТ» может осуществляться: - работниками ЗАО «АЦТ»; - другими лицами, осуществляющими обработку ПДн по поручению ЗАО «АЦТ».

Обработка ПДн другими лицами может осуществляться только на основании соответствующего договора с ЗАО «АЦТ» в котором содержится поручение на обработку ПДн. В поручении должны быть определены перечень действий (операций) с ПДн, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку ПДн, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность ПДн и обеспечивать безопасность ПДн при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых ПДн в соответствии со статьей 19 Федерального закона №152 «О персональных данных».

Обработка ПДн в ЗАО «АЦТ» может осуществляться как с использованием, так и без использования средств автоматизации.

Автоматизированная обработка ПДн должна осуществляться в ИСПДн ЗАО «АЦТ» в строгом соответствии с принципами, закрепленными в настоящей политике.

В ЗАО «АЦТ» запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки ПДн решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта ПДн или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ.

Неавтоматизированная обработка ПДн должна осуществляться таким образом, чтобы ПДн обособлялись от иной информации, в частности путем фиксации их на отдельных материальных носителях ПДн, в специальных разделах или на полях форм (бланков) и иным способом.

Лица, осуществляющие обработку ПДн без использования средств автоматизации (работники ЗАО «АЦТ» и другие лица, осуществляющие обработку ПДн по поручению ЗАО «АЦТ»), должны быть проинформированы о факте обработки ими ПДн, обработка которых осуществляется ЗАО «АЦТ» без использования средств автоматизации, категориях обрабатываемых ПДн, а также об особенностях и правилах осуществления такой обработки, установленных нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также локальными нормативными актами ЗАО «АЦТ».

При неавтоматизированной обработке ПДн, предполагающей использование типовых форм документов, характер информации в которых предполагает или допускает включение в них ПДн (далее - типовая форма), необходимо выполнять следующие условия:

·         типовая форма или связанные с ней документы (инструкция по ее заполнению, карточки, реестры и журналы) должны содержать:

а)      сведения о цели обработки ПДн, осуществляемой без использования средств автоматизации;

б)      реквизиты ЗАО «АЦТ» (наименование и адрес);

в)      фамилию, имя, отчество и адрес субъекта ПДн;

г)      источник получения ПДн, сроки обработки ПДн;

д)      перечень действий с ПДн, которые будут совершаться в процессе их обработки;

е)      общее описание используемых ЗАО «АЦТ» способов обработки ПДн;

·         типовая форма должна предусматривать поле, в котором субъект ПДн может поставить отметку о своем согласии на обработку ПДн, осуществляемую без использования средств автоматизации, - при необходимости получения письменного согласия на обработку ПДн;

·         типовая форма должна быть составлена таким образом, чтобы каждый из субъектов ПДн, содержащихся в документе, имел возможность ознакомиться со своими ПДн, содержащимися в документе, не нарушая прав и законных интересов иных субъектов ПДн;

·         типовая форма должна исключать объединение полей, предназначенных для внесения ПДн, цели обработки которых заведомо не совместимы.

При сохранении ПДн на материальных носителях не допускается сохранение на одном материальном носителе ПДн, цели обработки которых заведомо не совместимы. Для обработки различных категорий ПДн, осуществляемой без использования средств автоматизации, для каждой категории ПДн следует использоваться отдельный материальный носитель.

Безопасность ПДн, обрабатываемых ЗАО «АЦТ», обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты ПДн.

Для предотвращения несанкционированного доступа к ПДн в ЗАО «АЦТ» применяются следующие организационно-технические меры:

·         назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты ПДн;

·         ограничение состава лиц, допущенных к обработке ПДн;

·         ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов ЗАО «АЦТ» по обработке и защите ПДн;

·         организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с ПДн;

·         определение угроз безопасности ПДн при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

·         разработка на основе модели угроз системы защиты ПДн;

·         проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

·         разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;

·         регистрация и учет действий пользователей информационных систем ПДн;

·         использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты ПДн;

·         применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

·         организация пропускного режима на территорию ЗАО «АЦТ», охраны помещений с техническими средствами обработки ПДн.

8.      ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект ПДн принимает решение о предоставлении его ПДн и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку ПДн может быть дано субъектом ПДн или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта ПДн на обработку его ПДн или доказательство наличия оснований, указанных в ФЗ «О персональных данных», возлагается на ЗАО «АЦТ».

Субъект ПДн имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПДн вправе требовать от ЗАО «АЦТ» уточнения его ПДн, их блокирования или уничтожения в случае, если ПДн являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

            Обработка ПДн в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путём осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта ПДн. ЗАО «АЦТ» обязано немедленно прекратить по требованию субъекта ПДн обработку его ПДн в вышеуказанных целях.

Субъект ПДн, чьи ПДн обрабатываются в ЗАО «АЦТ», имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПДн, в том числе содержащей:

·         подтверждение факта обработки ПДн ЗАО «АЦТ»;

·         правовые основания и цели обработки ПДн;

·         цели и применяемые ЗАО «АЦТ» способы обработки ПДн;

·         наименование и место нахождения ЗАО «АЦТ», сведения о лицах (за исключением работников ЗАО «АЦТ»), которые имеют доступ к ПДн или которым могут быть раскрыты ПДн на основании договора с ЗАО «АЦТ» или на основании федерального закона;

·         обрабатываемые ПДн, относящиеся к соответствующему субъекту ПДн, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

·         сроки обработки ПДн, в том числе сроки их хранения;

·         порядок осуществления субъектом ПДн прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

·         наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПДн по поручению ЗАО «АЦТ», если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

·         иные сведения, предусмотренные ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами.

Сведения, указанные в настоящем пункте, предоставляются субъекту ПДн ЗАО «АЦТ» в доступной форме, и в них не должны содержаться ПДн, относящиеся к другим субъектам ПДн, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких ПДн.

9.      КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЗАО «АЦТ» и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено федеральным законом.

10. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ

При обработке ПДн ЗАО «АЦТ» принимает правовые, организационные и технические меры для защиты ПДн от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПДн, а также от иных неправомерных действий в отношении ПДн.

Обеспечение безопасности ПДн осуществляется в рамках установления в ЗАО «АЦТ» режима безопасности информации конфиденциального характера.

Обеспечение безопасности ПДн, в частности, достигается:

·         определением угроз безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн;

·         применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности ПДн при их обработке в ИСПДн, необходимых для выполнения требований к защите ПДн, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности ПДн;

·         применением прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

·         оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности ПДн до ввода в эксплуатацию ИСПДн;

·         учетом машинных носителей ПДн;

·         обнаружением фактов несанкционированного доступа к ПДн;

·         восстановлением ПДн, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

·         установлением правил доступа к ПДн, обрабатываемым в ИСПДн, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПДн в ИСПДн;

·         контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности ПДн и уровня защищенности ПДн в ИСПДн.

Обеспечение безопасности тайны связи и сведений об абонентах при обработке информации в системах и сетях связи осуществляется в соответствии с требованиями законодательства РФ о связи, а также международного законодательства по межоператорскому взаимодействию.

Обеспечение безопасности ПДн, обрабатываемых в информационных системах при обеспечении оперативно-розыскных мероприятий, осуществляется в соответствии с законодательством РФ об оперативно-розыскной деятельности.

Уровни защищенности ПДн при их обработке в ИСПДн ЗАО «АЦТ», требования к защите ПДн, обеспечивающих уровни защищенности ПДн, определяются в зависимости от актуальных угроз безопасности ПДн с учетом возможного вреда субъекту ПДн, объема и содержания обрабатываемых ПДн, вида деятельности, при осуществлении которого обрабатываются ПДн в соответствии с требованиями Постановлений Правительства РФ, подзаконных нормативных правовых актов ФСТЭК, ФСБ и Минкомсвязи России, а также договорами между ЗАО «АЦТ», операторами ПДн и субъектами ПДн.

Защита ПДн при неавтоматизированной обработке осуществляется в соответствии с требованиями подзаконных нормативных правовых актов РФ и нормативными документами ЗАО «АЦТ» по работе с материальными носителями информации.

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ НОРМ, РЕГУЛИРУЮЩИХ ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ЗАО «АЦТ» и/или работники ЗАО «АЦТ», виновные в нарушении требований законодательства РФ в области ПДн, а также положений настоящей Политики, несут предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Моральный вред, причиненный субъекту ПДн вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки ПДн, а также требований к защите ПДн, подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика является общедоступной. Общедоступность Политики обеспечивается путем ее опубликования на Интернет-сайте ЗАО «АЦТ» по адресу: www.telplus.ru.

Настоящая Политика подлежит пересмотру в соответствии с нормативными документами ЗАО «АЦТ».

Лица, чьи ПДн обрабатываются ЗАО «АЦТ», могут получить разъяснения по вопросам обработки своих ПДн, направив соответствующий письменный запрос по почтовому адресу: 414024, г. Астрахань, ул. Моздокская, дом №65, литер строение А, оф. 67., или в электронной форме по адресу: info@telplus.ru.

 

13. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

Внешние документы:

1.      Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»

2.      Приказ Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения»